市直離退休干部黨建工作示范培育點現場推進會在濱?!そ鹛﹫@召開

7月23日上午,寧德市直離退休干部黨建工作示范培育點現場推進會在寧德市社會福利中心(濱海·金泰園)召開,市委組織部副部長、老干部局局長、離退休干部工委書記吳劍平,市委老干部局副調研員陳再強,蕉城區委組織部副部長、老干部局局長林建,金泰公司黨支部書記、董事長蘇楊,市直各示范培育點創建單位、市直有關單位離退休干部黨支部書記、聯絡員50多人參加了推進會。

1

市委組織部副部長、市委老干部局局長
     市委離退休干部工委書記吳劍平致辭

推進會上,金泰園臨時支部向與會人員做創建臨時支部的經驗介紹,全體參會人員參觀濱海金泰園活動中心臨時支部辦公場所,住民黨員戶外活動基地等。

2

金泰公司黨支部書記、董事長蘇楊致辭

市委老干部局局長吳劍平指出,金泰園臨時黨支部立足于“四個有”:有思路、有陣地、有優勢、有成效,加強領導、精心組織,切實把離退休干部黨建工作示范培育點創建工作落到實處。金泰園的做法具有特色,效果很好,突出表現有三個方面:一是老黨員、老同志參與度很高;二是基層黨組織的凝聚力和戰斗力得到有效發揮,黨的建設在老年群體得到有效加強,離退休干部黨員的黨性得到鍛煉;三是離退休干部黨員教育管理有了載體和發揮作用的平臺。吳劍平局長也對進一步抓好離退休干部黨建工作和推進離退休干部示范培育點建設提出意見。

3

據了解,在市委老干部局、市委離退休干部工委的指導和幫助下,金泰園臨時黨支部于2018年5月25日正式成立,臨時支部現有黨員38人,均為金泰園住民。金泰公司選配了公司黨支部紀檢委員、副總經理黃山草同志作為支部書記,并配備了2名在職聯絡員,為臨時支部學習活動提供服務保障。

責任編輯:孫伏明


网上真钱